Wednesday, May 9, 2012

Cara Membuat Artikel Terkait Dengan Pungsi Scroll Box

Bagikan ke teman

Bagikan ke teman

Artikel terkait fungsinya adalah agar setiap post/artikel yang terkait atau terbit dalam kategori yang sama, dapat ditampilkan juga dalam post yang sedang dibaca pengunjung. 

Selain itu, artikel terkait dengan scroll ini dapat menghemat tempat dan juga memasukkan berpuluh-puluh postingan tanpa batas. Jadi, dengan menggunakan artikel terkait memudahkan para pengunjung untuk melihat posting atau artikel lain yang berkaitan dengan artikel yang sedang dibaca, dalam hal ini artikel yang berkaitan sesuai dengan label atau kategori.
Berikut Screenshotnya
Dan berikut Cara Membuat Artikel Terkait Dengan Scroll Box :
  1. Masuk ke akun Blogger Anda.
  2. Klik Rancangan > Edit HTML.
  3. Klik Download Template Lengkap untuk membuat salinan template. Hal ini untuk mengantisipasi jika nanti terjadi kesalahan dalam pengeditan kita dapat dengan mudah mengembalikan template ke seperti semula.
  4. Cari kode <data:post.body/> Untuk mempercepat pencarian, silakan tekan Ctrl + F lalu masukkan kodenya.
  5.  Jika Anda sudah menggunakan fungsi Read More, maka terdapat 2 kode <data:post.body/> pilih yang kedua. Dan jika Anda sudah menggunakan Artikel Terkait, hapus saja kode artikel terkait yang lama.
  6. Copy kode di bawah ini dan paste di bawah kode <data:post.body/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<H2>Artikel Terkait:</H2>
<div class='rbbox'>
<div style='margin:0; padding:10px;height:200px;overflow:auto;border:1px solid #ccc;'>
<div id='albri'/>
<script type='text/javascript'>
var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
var maxNumberOfLabels = 10;
maxNumberOfPostsPerLabel = 9999;
maxNumberOfLabels = 3;
function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;
for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
a.href = alturl;
if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById(&#39;albri&#39;).appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {
var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
+ label +
&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}
var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;
var test = 0;
for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel &lt; maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>
<script type="text/javascript">RelPost();</script>
</div>
</b:if>

Dan yang terakhir janga lupa Simpan.


Artikel Terkait:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Memed Darlovers di inbox anda:

18 Comments
Tweets
Komentar

18 comments :

Muehammad Yuezha Andrean said...

Bisa gan!
Makasih, Yg lain di tempel ke blog aku gga ada yg bisa cuma di disini doank yg bisa.. Makasihhh :)

memed darlovers said...

@Muehammad Yuezha Andrean: Masama gan...

Thomi Jasir said...

Terimakasih atas pemberitahuanya jadi kini web saya bertambah keren

Andy Borneo said...

kyaknya gk bs muncul d'blog ane bos.. Satu Link Tukar Sebar ke Sejuta ( Gratis )

Darmawan Saputra said...

thx infonya

Nur Rohman said...

Trim Tutorialnya boss

Anonymous said...

makasih info nya

http://neo-naira.blogspot.com/

fakta gila said...

thanks infonya

blogwidget said...

makasih sob infonya...

Hotspot Facebook said...

bereh that ngen..
makasih beh..

salam dari reph
raflyilham.blogspot.com

Uem Cuters said...

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

Yanuar Aji Saputro said...

ko cuma muncul judulnya yah gan?
mohon bantuannya dong

Nakusan Computer said...

punya saya ko' scrollnya ga berfungsi sob?
mohon bantuanya sob makasih...

Artabez.Cam Berita dan Informasi said...

cara merubah lebar dang tingginya gimana kawan?

terimakasih kawan sudah berbagi.

RIYAN DVLOVERS said...

Makasih Gan... Sudah saya coba

sinopsis dan review film said...

sangat bermanfaat dan ijin mencoba gan...

objek wisata di indonesia dan sinopsis film said...

mantap nih artikel sangat membantu...

kribo said...

makasih gan

Post a Comment

Terima Kasih atas komentar teman-teman
Dilarang mengunakan segala bentuk link, kata-kata kasar, menyinggung teman dll karena itu merupakan SPAM.
Apabila ada kata SPAM komentar akan saya hapus